Archives de la V1 du WFF

    [Question] Interruption de sorts

    Partagez

    Cupidon
    Rédac'
    Rédac'

    Nombre de messages : 128
    Age : 26
    Localisation : Ile de France
    Années de jeux : 1 ans de jeu/ 17 ans
    Jeux pratiqués : 40k SW 1000 pts/ Conf Devoreur 500
    Date d'inscription : 22/05/2006

    [Question] Interruption de sorts

    Message par Cupidon le Jeu 4 Jan 2007 - 18:59

    Bonjour
    Cela fait un petit bout de temps que je n'ais pas postée et je m'en excuse d'avance encore une fois.
    Je souhaite avoir quelques précisions sur les "interruptions de sorts" du genre "le sort cilbé est contrecarré".

    Ce genre de carte peut-il servir à annuler la venue d'un monstre sur le terrain ? Je m'explique, mettons par exemple que je m'apprête à mettre en jeu (au hasard) la carte monstre blanche "Piquiers" est-il en droit de la renvoyer dans ma main grâce à son sortilège ? Après tout la convocation de monstres est en quelque sorte un sortilège d'invocation non ? Ou alors ce genre d'interruption ne marche que sur des cartes d'enchantements ?

    Merci d'avance

    Bisous
    Cupidon

    grosse dent
    créateur tout puissant

    Nombre de messages : 2986
    Age : 29
    Localisation : dans un trou perdu au fond de la bretagne verdoyante / Rennes
    Années de jeux : 6 années bien remplies
    Jeux pratiqués : elfes sylvains, tyty, tau, confront, epic
    Date d'inscription : 17/04/2005

    Re: [Question] Interruption de sorts

    Message par grosse dent le Jeu 4 Jan 2007 - 20:09

    salut cupidon !
    Mmh disons que ta carte va au cimetière car avant qu'un sort soit réaliser, un adversaire peut jouer un contresort pour te l'envoyer au cimetière ...
    Dans ce cas uniquement, le sort n'a aucun effet et le mana N'EST PAS DEGAGE...

    MAIS il y a une carte de ravnica qui s'appelle remand ou déférence qui elle renvoie dans la main du proprio le sort, te permettant de piocher une carte et gagner un tour ... (en gros 2 quoi)

    +++
    manu


    _________________
    Vive la bretagne, et les tytys ...
    LE FORUM EST PRESQUE PRET

    avancement du tactica tyty réédition en cours ...
    projets : présentation de hell dorado
    peinture d'un zoanthrope

    arnatore
    chef d'armée
    chef d'armée

    Nombre de messages : 419
    Age : 25
    Localisation : lille(france et devant mon pc)
    Années de jeux : 4.5 de jeu
    Jeux pratiqués : sda,warhamer,w40k
    Date d'inscription : 23/07/2005

    Re: [Question] Interruption de sorts

    Message par arnatore le Ven 5 Jan 2007 - 12:42

    bon pour pas creer un topic de plus je vais poster ma question ici, pour les duplications est ce que les duplications sont aussi considéré comme des sorts?

    Cupidon
    Rédac'
    Rédac'

    Nombre de messages : 128
    Age : 26
    Localisation : Ile de France
    Années de jeux : 1 ans de jeu/ 17 ans
    Jeux pratiqués : 40k SW 1000 pts/ Conf Devoreur 500
    Date d'inscription : 22/05/2006

    Re: [Question] Interruption de sorts

    Message par Cupidon le Ven 5 Jan 2007 - 14:12

    Euh je ne sais pas si j'ai bien formulée ma question , en clair: est-ce-que l'invocation d'une créature (n'importe laquelle) est considéré comme un sort et peut donc être renvoyer dans notre main grâce à un contre-sort ?

    Bisous
    Morgane
    PS:
    pour les duplications est ce que les duplications sont aussi considéré comme des sorts?

    Je ne connais pas ce "duplication", mais si c'est une capacité de la créature alors non ce n'est pas considéré comme un sort mais si c'est une carte enchantements spécifique, alors oui je pense que c'est considéré comme un sort.

    arnatore
    chef d'armée
    chef d'armée

    Nombre de messages : 419
    Age : 25
    Localisation : lille(france et devant mon pc)
    Années de jeux : 4.5 de jeu
    Jeux pratiqués : sda,warhamer,w40k
    Date d'inscription : 23/07/2005

    Re: [Question] Interruption de sorts

    Message par arnatore le Ven 5 Jan 2007 - 14:28

    une creature ets considerer comme un sort

    horus
    chef d'armée
    chef d'armée

    Nombre de messages : 308
    Age : 26
    Localisation : dans un lointain futur ou il n'y a que la guerre
    Années de jeux : 7 ans et oui!
    Jeux pratiqués : warhammer,warhammer 40k,epic,battle fleet gothic,jeux de rôles...
    Date d'inscription : 31/07/2006

    Re: [Question] Interruption de sorts

    Message par horus le Ven 5 Jan 2007 - 16:14

    Alors la duplication met en jeu une copie d'un sort, si le sort principal n'est pas contrecarré les copies sont incontrables et vous pouvez choisir de nouvelles cibles pour ces copies.

    Mode modo ON
    peux-tu nous donner le lien vers les règles affirmant que les copies ne peuvent être contrecarrées?
    Cf règle 502.52b et suivantes pour éviter de raconter trop de bêtises...
    Barbarus : si on répond, on essaye de répondre juste
    Monde modo OFF

    grosse dent
    créateur tout puissant

    Nombre de messages : 2986
    Age : 29
    Localisation : dans un trou perdu au fond de la bretagne verdoyante / Rennes
    Années de jeux : 6 années bien remplies
    Jeux pratiqués : elfes sylvains, tyty, tau, confront, epic
    Date d'inscription : 17/04/2005

    Re: [Question] Interruption de sorts

    Message par grosse dent le Ven 5 Jan 2007 - 16:22

    Je t'ai répondu à ta question momo !!!
    oui une créature est un sort avant de s'appliquer mais il n'est pas renvoyé dans la main du proprio !!!

    pourquoi tu veux la mettre dans ta main ...

    @ arni : non normalement, j'ai regardé l'index des règles sur magic ville et il n'y a aucune règle qui dit qu'il y a un nouveau sort de créé ...

    donc voila


    _________________
    Vive la bretagne, et les tytys ...
    LE FORUM EST PRESQUE PRET

    avancement du tactica tyty réédition en cours ...
    projets : présentation de hell dorado
    peinture d'un zoanthrope

    Barbarus/Torg
    modérateur barbare
    modérateur barbare

    Nombre de messages : 2447
    Age : 34
    Localisation : Un cimetierre, dans le 69
    Années de jeux : une bonne douzaine...
    Jeux pratiqués : Battle, 40k, BB, Nécromunda, Gorkamorka, Epic, Warhammer Quest, Dungeon Twister, Magic
    Date d'inscription : 31/07/2005

    Re: [Question] Interruption de sorts

    Message par Barbarus/Torg le Ven 5 Jan 2007 - 21:34

    Bon, alors, on respire un grand coup et on y va...

    Tout ce qui se joue (et non qui est mis en jeu, noter la nuance) de la main (hors-mis les terrains) est un sort...
    Lorsque je joue une Guivre charognarde de ma main, je joue un sort de guivre charognarde qui reste un sort tant qu'il n'est pas résolu... On peut donc tout à fait utiliser un contresort, tant que guivre est sur la pile, qui va contrecarrer le sort et l'empecher de se résoudre... En revanche, une fois qu'il sera résolu (et qu'il aura donc quitté la pile), tu ne pourras plus contrer le sort... Pusiqu'il sera résolu...
    En revanche, tu seras libre de jouer un boomerang qui lui renverras sa créature en main...
    Note : une carte comme trou de mémoire contre et renvoie en main, mais c'est une des rares...

    Pour les cartes avec duplication :
    Tu joue un sort avec la duplication et tu paye le coup de duplication... La copie du sort a elle aussi la dupliaction, MAIS comme les copies ne sont pas jouée (de la main) mais mises en jeu, leur capacité de duplication ne peuvent être jouées (source règle 502.52b).
    Et toutes les copies, de même que le sort origniel peuvent être contrés... Mais contrer l'original, un peu comme avec le déluge, ne contrecarre pas les copies...
    Pour plus d'explication, vas jetter un coup d'oeil ici.

    Barbarus : on évite de repondre qd on est pas sûr....


    _________________
    : Hardcore 4 Life, baby!

    grosse dent
    créateur tout puissant

    Nombre de messages : 2986
    Age : 29
    Localisation : dans un trou perdu au fond de la bretagne verdoyante / Rennes
    Années de jeux : 6 années bien remplies
    Jeux pratiqués : elfes sylvains, tyty, tau, confront, epic
    Date d'inscription : 17/04/2005

    Re: [Question] Interruption de sorts

    Message par grosse dent le Sam 6 Jan 2007 - 11:41

    EUH BARBA,
    merci pour ton explication excellente mais trou de mémoire ne renvoie pas dans la main !!!
    La carte est mise sur la bibliothèque ...

    Pour la duplication, j'ai capté ...

    Mode modo confus ON...
    Et oui, à moi aussi ça m'arrive les boulettes... J'ai confondu avec
    déférence... Autant pour moi...
    Barbarus : voilà ce que c'est de poster "de tête"...
    Mode modo confus OFF


    _________________
    Vive la bretagne, et les tytys ...
    LE FORUM EST PRESQUE PRET

    avancement du tactica tyty réédition en cours ...
    projets : présentation de hell dorado
    peinture d'un zoanthrope

    arnatore
    chef d'armée
    chef d'armée

    Nombre de messages : 419
    Age : 25
    Localisation : lille(france et devant mon pc)
    Années de jeux : 4.5 de jeu
    Jeux pratiqués : sda,warhamer,w40k
    Date d'inscription : 23/07/2005

    Re: [Question] Interruption de sorts

    Message par arnatore le Sam 6 Jan 2007 - 13:14

    non c'est pas sa ma question
    je vais montrer un exemple
    http://www.magiccorporation.com/gathering-cartes-view-11667-mini-dragonautes.html

    est ce qu'ils sont augmenté par la copie des sorts?

    Barbarus/Torg
    modérateur barbare
    modérateur barbare

    Nombre de messages : 2447
    Age : 34
    Localisation : Un cimetierre, dans le 69
    Années de jeux : une bonne douzaine...
    Jeux pratiqués : Battle, 40k, BB, Nécromunda, Gorkamorka, Epic, Warhammer Quest, Dungeon Twister, Magic
    Date d'inscription : 31/07/2005

    Re: [Question] Interruption de sorts

    Message par Barbarus/Torg le Sam 6 Jan 2007 - 14:32

    À chaque fois que vous jouez un sort d'éphémère ou de rituel

    Les copies sont-elles jouées ou mise en jeu... Si tu répond à cette question, tu auras ta réponse...

    Barbarus : il suffit de lire parfois...


    _________________
    : Hardcore 4 Life, baby!

    arnatore
    chef d'armée
    chef d'armée

    Nombre de messages : 419
    Age : 25
    Localisation : lille(france et devant mon pc)
    Années de jeux : 4.5 de jeu
    Jeux pratiqués : sda,warhamer,w40k
    Date d'inscription : 23/07/2005

    Re: [Question] Interruption de sorts

    Message par arnatore le Sam 6 Jan 2007 - 14:52

    bah on doit les payer donc on les joue c'est bien sa?

    Barbarus/Torg
    modérateur barbare
    modérateur barbare

    Nombre de messages : 2447
    Age : 34
    Localisation : Un cimetierre, dans le 69
    Années de jeux : une bonne douzaine...
    Jeux pratiqués : Battle, 40k, BB, Nécromunda, Gorkamorka, Epic, Warhammer Quest, Dungeon Twister, Magic
    Date d'inscription : 31/07/2005

    Re: [Question] Interruption de sorts

    Message par Barbarus/Torg le Sam 6 Jan 2007 - 19:58

    Pas vraiment...
    Je peux très bien payer pour mettre en jeu comme avec la capacité de la joueuse de flûte elfe par exemple...
    Une carte mise en jeu n'est pas jouée...
    Est-ce plus clair?


    _________________
    : Hardcore 4 Life, baby!

    arnatore
    chef d'armée
    chef d'armée

    Nombre de messages : 419
    Age : 25
    Localisation : lille(france et devant mon pc)
    Années de jeux : 4.5 de jeu
    Jeux pratiqués : sda,warhamer,w40k
    Date d'inscription : 23/07/2005

    Re: [Question] Interruption de sorts

    Message par arnatore le Sam 6 Jan 2007 - 21:00

    euh...
    oui et non

    sa resout pas ma question
    est ce que sa augmente les caracteristique^^?

    j'ai crut comprendre que oui mais je suis toujours pas sur

    Barbarus/Torg
    modérateur barbare
    modérateur barbare

    Nombre de messages : 2447
    Age : 34
    Localisation : Un cimetierre, dans le 69
    Années de jeux : une bonne douzaine...
    Jeux pratiqués : Battle, 40k, BB, Nécromunda, Gorkamorka, Epic, Warhammer Quest, Dungeon Twister, Magic
    Date d'inscription : 31/07/2005

    Re: [Question] Interruption de sorts

    Message par Barbarus/Torg le Lun 8 Jan 2007 - 13:21

    Je ne vais pas te donner la réponse telle quelle....

    À chaque fois que vous jouez un sort d'éphémère ou de rituel

    La duplication met-elle en jeu une copie ou est-ce toi qui la joues (là, faut relire les règles de la duplication)?
    Répond à cette question (en te servant des règles de la duplication) et tu trouveras toi-même la réponse à ta question...
    Pour info : le fait que tu paye ou non ne change absolument rien au schmilblick...

    Voilou...

    Barbarus : contre le pré-mâché....


    _________________
    : Hardcore 4 Life, baby!

    arnatore
    chef d'armée
    chef d'armée

    Nombre de messages : 419
    Age : 25
    Localisation : lille(france et devant mon pc)
    Années de jeux : 4.5 de jeu
    Jeux pratiqués : sda,warhamer,w40k
    Date d'inscription : 23/07/2005

    Re: [Question] Interruption de sorts

    Message par arnatore le Mer 10 Jan 2007 - 20:12

    bon maitnenant je croit que c'est non mais le probleme c'est que je ne suis toujours pas surxD?
    je vais pas jouer contre un adversaire en n'etant pas sur...

    Barbarus/Torg
    modérateur barbare
    modérateur barbare

    Nombre de messages : 2447
    Age : 34
    Localisation : Un cimetierre, dans le 69
    Années de jeux : une bonne douzaine...
    Jeux pratiqués : Battle, 40k, BB, Nécromunda, Gorkamorka, Epic, Warhammer Quest, Dungeon Twister, Magic
    Date d'inscription : 31/07/2005

    Re: [Question] Interruption de sorts

    Message par Barbarus/Torg le Mer 10 Jan 2007 - 21:16

    A Magic, on ne peut qu'être "sûr"...
    En d'autre terme, s'il n'y a pas d'erreur de trad. (et pour celà, ce référer à la VO), le texte "fait foi"...
    Donc, le texte parlant de "mise en jeu" et l'autre demandant comme condition que le sort soit jouer, l'un n'étant pas synonime de l'autre, la réponse est effectivement non...

    Si ton sort est mis en jeu, il n'est pas joué. S'il est joué, il n'est pas mis en jeu...

    Voilou, c'est pas juste, mais c'est comme ça...

    Barbarus : voilà comment le ninjitsu autorise à mettre en jeu une créatuire alors que j'ai un cantique selon Orim en jeu...


    _________________
    : Hardcore 4 Life, baby!

    Contenu sponsorisé

    Re: [Question] Interruption de sorts

    Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 17:47


      La date/heure actuelle est Lun 23 Jan 2017 - 17:47